新竹市狗狗運動公園於97年6月底於頭前溪高灘地正式開幕啟用,全區設立圍網,佔地約1.5公頃。


某個星期日,我們帶著比牧二犬組,抵達頭前溪公園時,日頭正烈,狗狗公園裡空空如也,沒有人也沒有狗。


可是有雕像狗。


豆比:好奇怪哦,看得出來牠是一隻狗,可是又好像不太一樣,好奇怪。


豆比在雕像狗旁邊繞來繞去,可愛的樣子令人忍俊不住。



豆比又湊近聞聞雕像狗的尾巴下方,呵呵,可能有別的狗曾經在這裡尿尿過吧。



小狗區。這裡的柵欄比較矮些。



迎風狗運動公園一樣,都是以九公斤為標準,來區分大狗和小狗。


依照這種標準,豆比、小牧都必須進大狗區,但是通常大狗區裡,都是黃金、哈士奇之類的,很容易起衝突,所以我不喜歡這種分類標準。


應該以13公斤為標準啦。



這裡地處偏僻,最近金屬回收價格又高漲,希望不要有白目小偷,把這裡的設施當做目標。




丟棄狗糞便的垃圾桶。


可惜這裡沒有提供清狗便的塑膠袋之類的,台北的狗公園就有提供。


據說,台北的狗公園,是由寵物用品店業者,免費提供清狗便袋。如果新竹的「XX王國」,也願意比照提供就好了。



另一隻雕像狗,這是地下水提供處。蠻貼心的設施。



可是流出來的地下水,會讓雕像狗旁邊的草叢裡,一直有塊泥濘處,我一時沒注意,豆比也沒注意,牠的四隻白襪腳就敷了泥漿了。


小牧愛乾淨,倒是沒踩進去。


豆比:其實我是故意的,敷泥漿可以美容啊。


因為豆比很久以前,曾經在某堤防外偏僻處,在腐爛的動物死屍上打滾,沾了滿身的屍塊屍水,所以我一點也不懷疑,牠可能會突然倒在泥漿裡打滾。



不管是小狗區還是大狗區,都設有涼亭供乘涼用。




我們還是依照規定,帶著比牧來到大狗區(雖然大狗區和小狗區都沒有任何人或狗)。



大狗區。這裡的草皮很遼闊。



躲在涼亭下乘涼的小牧。



沒有小牧陪伴,獨自在大狗區踱步的豆比。


拍完照片,我們兩人兩狗也就走了,日頭實在炎炎。



大狗區和小狗區用帆布隔起來。可能是因為有時候大狗和小狗會隔著柵欄互相對峙。


網路上找到的地圖http://files.myopera.com/m22989/albums/109978/%E5%9C%B0%E5%9C%961.jpg



創作者介紹
創作者 豆比 的頭像
豆比

豆比媽的窩

豆比 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()